Archives

A la façon de Seurat

Vendredi 2 décembre 2016

Les élèves de CM2 préparent activement leur voyage à Paris. Différents thèmes sont abordés.

En art visuel, ils ont découvert l’œuvre de Seurat : la Tour Eiffel.

Ils s’exercent depuis au pointillisme à l’aide de coton tiges et de peinture.

En voici quelques exemples…

dscf6769 dscf6771 dscf6772 dscf6773 dscf6774 dscf6775 dscf6776 dscf6777 dscf6778 dscf6779

La soupe au potiron

 

AVEC  UN POTIRON DU JARDIN DE L’ÉCOLE, NOUS AVONS CUISINÉ UNE SOUPE. IL A FALLU ÉPLUCHER ET COUPER LE POTIRON, TROIS POMMES DE TERRE ET UN OIGNON. PUIS FAIRE CUIRE L’OIGNON DANS LA MARMITE AVEC DE L’HUILE D’OLIVES. ENSUITE AJOUTER LES LÉGUMES, DE L’EAU, DE LA CRÈME ET QUELQUES PINCÉES DE SEL. NOUS L’AVONS LAISSÉ CUIRE ASSEZ LONGTEMPS PUIS NOUS AVONS MIXÉ POUR NE PLUS VOIR DE MORCEAUX.

019 005 008 017 018U

Des courges dans le jardin de l’école

Au retour des vacances de La Toussaint, les élèves ont eu la surprise de découvrir dans le jardin quelques courges. Il y avait de très grosses courges orange, des plus petites, des courges jaunes et même une courge grise. Pendant le mois de novembre, les élèves de maternelle cuisineront ces courges et réaliseront des recettes sucrées ou salées.

La courge grise de Hongrie
La courge grise de Hongrie
Les élèves de PPS/PS
Le potimarron
Le potimarron
La melonnette jaspée de Vendée
La courge musquée de Provence
La courge spaghetti
La sucrine du Berry
Les élèves de MS

Livre de recettes

Tous à vos cuisines pour composer le livre de recettes de l’école St Joseph !

Pour participer à cette expérience unique, il suffit de nous envoyer votre recette à l’adresse apel.stjoseph.allonville@gmail.com

accompagnée d’une photo de votre choix pour illustrer.

N’hésitez pas à partager ce moment avec quelques amis(es) !

 Les 36 recettes les plus originales seront sélectionnées.

lr2

 

 

Télécharger le formulaire